Das alljährliche Weihnachtskonzert im Aachener Krönungssaal

Weihnachten beim ersten Aachener Lions Club

Seit 1994 veranstaltet der LC Aachen am dritten Adventssonntag mit dem Aachener Domchor ein Weihnachtskonzert im schönen Krönungssaal des Aachener Rathauses. Diese Veranstaltung, zu der alte und behinderte Menschen eingeladen werden, ist regelmäßig ausverkauft und bildet die ökonomische Basis der vielfältigen sozialen Engagements des Clubs. Dazu tragen neben den Kartenverkäufen auch die großzügigen Spenden der Sponsoren entscheidend bei. Für viele Teilnehmerinnen und Teilnehmer ist diese in spirituellem Geiste durchgeführte Veranstaltung, bei der das Publikum nicht nur den schönen Gesängen des Domchores lauscht, sondern auch gemeinsam mit dem Chor einige Weihnachtslieder singt, der Beginn der eigentlichen Weihnachtszeit. Immer sind dort auch Vertreter anderer Lions Clubs aus dem District Rheinland Süd zu Gast. In ihren Augen – und in den Augen vieler Aachener Bürgerinnen und Bürger - ist diese Veranstaltung das “Markenzeichen” des Lions Clubs Aachen. Entsprechend groß ist das alljährliche Engagement der Clubmitglieder bei der Vorbereitung und Durchführung dieser Veranstaltung.