Laufen für den guten Zweck und andere soziale Projekte

Zum zweiten Mal möchten wir nun zum Charitylauf am Hangeweier in Aachen einladen.

Im Laufe der Jahre hat der LC Aachen mit unterschiedlichem Erfolg jedoch auch verschiedene andere Activities ausprobiert: Generalproben im Grenzlandtheater und im Aachener Stadttheater, einen Flohmarkt und  Rezitationsabende mit Oliver Steller. Zur Zeit ist der Club bemüht, einen “Charity Walk” im Sommerhalbjahr als ständige weitere Activity zu etablieren.

Zu den herausragenden sozialen Projekten, die mit den durch diese Activities erwirtschafteten Geldern finanziert wurden, gehören die folgenden:

• Ein Spielplatz an einer Aachner Gesamtschule
  • Die Förderung Jugendlicher im Aachener Ostviertel bei einem Filmprojekt gegen Rassismus und Intolerenz. Der Film wurde mit dem Victor Klemperer Preis ausgezeichnet.
  • Die Förderung der Flüchtlingshilfe “Aachener Hände”
  • Regelmäßige Unterstützung des Lionsprojekt “Sight First” und des  Friedensdorfs Oberhausen
  • Ein Begegnungsraum für Kinder in “Maria im Tann” (mit dem Leo Club und einigen anderen Aachener Lions Clubs)
  • Hilfe für die Wiederbeschaffung von Sportrollstühlen, die bei einem Brandanschlag vernichet wurden